K’s Jazz Days

K’s Jazz Days

ジャズを中心とした音楽と本の備忘録

獣肉を食す

11月中旬から2月中旬は狩猟期。金沢の奥に、鉄砲撃ちが営む料理屋がある。

そこで狩猟期は肉を楽しむことができる。今期も何回か行ったのだけど、熊、鹿、猪、鴨、雉、まあ様々な肉を味わった。血抜きの技術が抜群に良い(に違いない)ので、クセのない濃厚な味を楽しむことができた。

f:id:kanazawajazzdays:20171229180145j:image

 熊刺し

f:id:kanazawajazzdays:20171229180233j:image

雉の叩き

f:id:kanazawajazzdays:20171229180338j:image 

鹿の叩き

f:id:kanazawajazzdays:20171229180452j:image

猪のヒレカツ

f:id:kanazawajazzdays:20171229180556j:image

猪のスペアリブ

f:id:kanazawajazzdays:20171229180702j:image

 熊鍋

f:id:kanazawajazzdays:20171229180828j:image

鴨葱だったかなあ

f:id:kanazawajazzdays:20171229181022j:image

熊レバー