K’s Jazz Days

K’s Jazz Days

ジャズを中心とした音楽と本の備忘録

降雪前の囲炉裏端で

今週は皆様に誘って頂き、忘年会週となった。ありがたや・ありがたや。

昨日は山奥の猟師の店へ。ゆったりと時間を過ごした。

それにしても血抜きが完璧で、臭いが全くない。獣肉独特の臭み、なるものは血抜きの技術が足りない店・猟師の問題であることがよく分かる。

f:id:kanazawajazzdays:20181228161911j:image

囲炉裏端

f:id:kanazawajazzdays:20181228161822j:image

自然薯ほかのお通し
f:id:kanazawajazzdays:20181228161810j:image

熊の脂肪の刺身
f:id:kanazawajazzdays:20181228161805j:image

山鳥(手前)と鴨の叩き
f:id:kanazawajazzdays:20181228161906j:image

猪カツ
f:id:kanazawajazzdays:20181228161857j:image

鹿刺し
f:id:kanazawajazzdays:20181228161835j:image

猪スペアリブ
f:id:kanazawajazzdays:20181228161815j:image

猪鍋(ボタン鍋
f:id:kanazawajazzdays:20181228161843j:image

軽鴨葱
f:id:kanazawajazzdays:20181228161847j:image

猪の心臓
f:id:kanazawajazzdays:20181228161754j:image
f:id:kanazawajazzdays:20181228161853j:image

蜂の子