二重くらいの線(金沢の知り合いの線、前職の後輩の線)で関係がある、ダグ・ワトキンスを敬愛するジャズ・ベーシストであり、信号処理技術者であり、ジャズ喫茶の親父志望というヘンなM君が、金沢にやってきた。2年ぶり、だろうか?
前回来たときに集まったメンバー中心に歓迎会。ボクは前日に釣ったイワナを提供。というか、この会のために釣った14本。大きなほう半分(36cm, 30cm, 尺弱)をK君/M君が炭火で焼き、残り半分(25cm前後)をボクがムニエルに。
尺弱のイワナ
25cmくらいのイワナをゆっくりと
その他、M君のサワラの炙り、アサリの酒蒸し:
大物のサワラを炙っております。 pic.twitter.com/21XNlavQag
— masahiro minowa (@kikijazzbass) 2017年7月23日
国産天然浅蜊の酒蒸しを。 pic.twitter.com/Kj2cEYBY4c
— masahiro minowa (@kikijazzbass) 2017年7月23日
以前の台湾出張で入手したカラスミも持参し、美味い日本酒も。実に美味しい歓迎会だった。レコードも沢山持参し、沢山聴いて、時折、M君がベースであわせる、楽しい夜だった。また来てください。