騒ぎが収まった街に出た。2ヶ月ぶり。このまま静かでありますように。
席数を間引いて、営業再開。自粛期間中はランチのテイクアウトだったそうだ。
七尾産の生の白魚でスタート。生姜が効いて美味い。もうバッチリの確信でハイに。
鱧天と素麺。夏の味。
千里浜の岩牡蠣。大きい。
雲丹と岩牡蠣。出汁のジュレ。
碗もの。
大きな7年ものの蛤。
鰺。漬物と。
平目。果実の香り付けで美味い。
ガス海老。
鮪。
鰯。
ハマチ。
赤烏賊。
鮟肝で箸休め。
細魚。
喉黒。炙りで油が浮き出て旨し。
このあたりでワイン一本空いて、獅子の里に。
また箸休め。
雲丹とイクラ。
カワハギ。
締め
あとは棒茶アイス。
御馳走様でした。この後は夜風に吹かれて新天地まで酔い冷まし。二ヶ月ぶりに開いた店。こんな日々が続けばいいなあ。