K’s Jazz Days

K’s Jazz Days

ジャズを中心とした音楽と本の備忘録

街に出る

騒ぎが収まった街に出た。2ヶ月ぶり。このまま静かでありますように。

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席数を間引いて、営業再開。自粛期間中はランチのテイクアウトだったそうだ。

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七尾産の生の白魚でスタート。生姜が効いて美味い。もうバッチリの確信でハイに。
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鱧天と素麺。夏の味。
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千里浜の岩牡蠣。大きい。
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雲丹と岩牡蠣。出汁のジュレ。
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碗もの。
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大きな7年ものの蛤。
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鰺。漬物と。
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平目。果実の香り付けで美味い。
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ガス海老。
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鮪。
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鰯。
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ハマチ。
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赤烏賊。
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鮟肝で箸休め。
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細魚。
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喉黒。炙りで油が浮き出て旨し。
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このあたりでワイン一本空いて、獅子の里に。

また箸休め。
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雲丹とイクラ。
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カワハギ。
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締め
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あとは棒茶アイス。

御馳走様でした。この後は夜風に吹かれて新天地まで酔い冷まし。二ヶ月ぶりに開いた店。こんな日々が続けばいいなあ。

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