Hさんアテンド2日め。今日は駅近くの一誠へ。久しぶり。
コースはねえ、という感覚もあって、好みで選べる店ばかり行っていたのだが、コースも楽しいなあ、と認識新たに。
武蔵ヶ辻はクリスマス色。
カウンタにSさんとパートナーさん、Kさん、Hと並ぶ。
寿司屋のSDGは魚の骨を焼き、スープにすること、らしい。
鮪
白子
スパークリングで楽しむ
あん肝。裏ごし?したそうで、実に美味い。
香箱。シーズン中、1000個は捌くらしい。
なんと寿司飯が下に、堪らん
ヒラスズキ
鰤
鮪の漬け
中落ち
うえに海鼠の。。。
福井の迷い鰹
厚岸の牡蠣。Hの手の上。
地物の鯵
地物のさより
鰯
雲丹。これもHの手の上。
蒸し穴子
締め
締めきれなくて甘海老
デザート