K’s Jazz Days

K’s Jazz Days

ジャズを中心とした音楽と本の備忘録

能登で焼き牡蠣

最近は恒例になったS君との鹿島での焼き牡蠣を今年もGO。

  

メンバーはお馴染みのT君、Hに加え、ゲストのF君。今回はHのハンドルで楽々。

高松のSAから見る冬の海は好きだなあ。外海の浪は高い。

 

f:id:dailymusiclog:20230129175357j:image

のと里山海道を降りるとすぐ。
f:id:dailymusiclog:20230129175400j:image
f:id:dailymusiclog:20230129175326j:image

山盛りの牡蠣。1人分。S君とはブルターニュ出張の折に、牡蠣を20ピース/人以上平らげたことがあり、毎回、それを思い出す。
f:id:dailymusiclog:20230129175330j:image

炭火で焼く。
f:id:dailymusiclog:20230129175335j:image
f:id:dailymusiclog:20230129175342j:image

干物も
f:id:dailymusiclog:20230129175338j:image

刺し身
f:id:dailymusiclog:20230129175404j:image

能登島に面した内海は静か。波浪はない。
f:id:dailymusiclog:20230129175350j:image
f:id:dailymusiclog:20230129175322j:image
f:id:dailymusiclog:20230129175407j:image

締め
f:id:dailymusiclog:20230129175318j:image
f:id:dailymusiclog:20230129175346j:image

今回もご馳走様。その頃には能登島の大橋が見えた。
f:id:dailymusiclog:20230129175353j:image